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Feira Gastronômica do Bem reuni Chefs de cozinha, em Belém

A Casa Ronald McDonald Belém vai realizar a 2° Feira Gastronômica do Bem neste sábado (31), no Shopping Bosque Grão Pará. O evento faz parte da campanha do McDia Feliz, que tem como objetivo arrecadar recursos para a sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém. Na 2ª Feira Gastronômica do Bem, 15 Chefs de Cozinha oferecerão um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único de R$ 20.

Dos 15 chefs convidados, parte vão comercializar seus pratos com um valor simbólico de R$ 20,00 e outros farão aula-show, também no valor de R$ 20,00. Para as aulas-show são apenas 30 vagas e as compras os ingressos poderão ser feitas por plataforma digital e no local do evento.

“A primeira edição da Feira Gastronômica do Bem foi um sucesso. Por isso, estamos com a expectativa elevada neste ano, já que ação faz parte da programação do McDia Feliz e a renda arrecada será utilizada na sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém em 2021”, Liane Gaby, coordenadora da feira e vice-presidente da Casa Ronald McDonald Belém.

Pratos terão ingredientes da gastronomia paraense, uma das melhores do mundo

Um dos integrantes da programação da aula-show e no Stand é Raul Moreira, que ficou conhecido após participar do quadro “Jogo de Panelas” do programa “Mais Você” de Ana Maria Braga, em 2017. Na feira, ele vai apresentar os pratos “arroz paraense” e “torta de vatapá”. “Poder participar da segunda edição é uma honra e uma felicidade imensa, porque é o reconhecimento do trabalho, da competência e mais uma oportunidade de ajudar novamente a instituição”, comemorou Raul Moreira.

Isabela Lima cozinhando desde a adolescência, usando muitas vezes o livro de receitas de sua família, também estará presente. Ela preza pelo sabor caseiro na Sweet By Bebel Lima e fará “Pancetta suína com farofa de banana da terra”.

Ainda dentre os chefs participantes está Ângela Sicilia, que desde pequena, sempre teve o “pé na cozinha”. À frente do “Famiglia Sicilia”, restaurante com três décadas de existência e vários prêmios, Ângela manteve a tradição das receitas da “Mamma” e ainda inovou com criações “ítalo-amazônicas”. O seu prato será “Risoto Amazônico”.

Já Ruan Garcia já trabalhou na Old school e na BBQ Premium, em Belém, Ele possui conhecimento com charcutaria, linguiça artesanal e defumação. Ele estará no stand com o prato ” o arroz caboclo”. “Fiquei muito feliz por ter recebido o convite da Casa Ronald McDonald para estar participando desse evento e o prato que eu irei apresentar um prato de minha autoria, pensado no evento. É uma vivência de mistura de aromas e sabores amazônicos”, Explicou.

Kenny Nogueira, arquiteto, urbanista, chef de Cozinha e criador do Blog do Arquiteto Gourmet. Trazendo na bagagem anos de experiência em Arquitetura e usando a criatividade na criação de seus pratos. Ele vai fazer o prato “Orgulho Vigiense”.

O Chef Walney Setúbal Junior estará no o Stand da feira, com objetivo de se aproximar da cultura gastronômica do estado e com os estudos foi se encantando pelos insumos, técnicas e pessoas, que fazem gastronomia paraense.Ele fará o prato “Pirarucu Parauara”.

A chef Ana Karina estará no Stand . Ela cursa pós- graduação em cozinha regional amazônica. Ela já Trabalhou no restaurante “Lá em Casa”, atualmente trabalha como confeiteira na empresa “Délice” fará”Churros e Casadinho de chocolate com morango”.

Em uma das aulas-show trabalharão juntos os chefs Leonardo Modesto, que também trabalha como agricultor em seu projeto “Sítio Mearim”. E o chef Flávio Souza, da Jambu Culinária Raiz, de São Paulo que farão os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”.

Vai ter também junção da culinária Árabe com a paraense com o “Charuto de couve e Kibe de forno recheado com queijo búfalo do Marajó”, da chef Mariza Almeida, que começou seu restaurante na pandemia, e deu tudo muito certo.

Herlander Silvio Andrade está que é chef Criativo internacional credenciado pela UNESCO, curso em Lê Cordo Bleu, no Peru. Ele estará presente com os pratos “Paella Amazônica”, na aula-show e “Pirarucu Amazônico”, no Stand.

Quem confirmou presença também foi a chef Verena Aquino já trabalhou no “BBQ Premium”. Ela também é Chef do Projeto “Gastronomia do Amanhã”. Formada em Administração e cozinheira formada pelo Senac-RJ, Verena é estudante de Pós-graduação em Cozinha Regional e chef do restaurante e vai apresentar o prato “Linguini com camarão grelhado ao molho de melancia.”

O Chef Walaci Wagner Sodré de Morais vai dar Aula-show. Wagner atua como professor e Coordenador do Curso Técnico em Cozinha e Gastronomia da Esamaztec. Além de ser professor da Unama/Br; Instrutor na área de Alimentos e Personal chef. Ele vai apresentar o prato “Prato: Ostras gartinadas ao molho de tucupi e chicória”.

O Chef Walney Setúbal Junior vai ficar no com o prato. Ele tem mesmo semestre criou o perfil Parauara Gastronomia (no Instagram) com objetivo de se reaproximar da cultura gastronômica do estado e com os estudos foi se encantando pelos insumos, técnicas e pessoas, que fazem gastronomia paraense. Walney vai apresentar o prato de “Pirarucu Parauara”.

A chef de cozinha Rose Moraes Penne também marca presença no estand da feira e trará o prato “Ragú de Pato e queijo do Marajó”.

Veja a programação:

Stands

10h às 16h- Chef Ruan Garcia com o prato “Arroz Cabloco”.

10h às 16h- Chef Kenny Nogueira com o prato “Orgulho Vigiense”.

10h às 16h- Chef Walney Setúbal Jr. Com o prato “Pirarucu Parauara”.

10h às 16h-Chef Mariza Almeida com o prato “Charuto de couve e Kibe de forno recheado com queijo búfalo do marajo”.

10h às 16h-Chef Clélio Miranda com o prato “Risoto de Rabada com Jambú”.

16h às 22h- Chef Raul Moreira com o prato “Arroz Paraense”.

16h às 22h- Chef Ana Karina Oliveira com o prato “Churros e Casadinhos de chocolate com morangos”.

16h às 22h- Chef Herlander Andrade com o prato “Pirarucu Amazônico”.

16h às 22h- Chef Isabela Lima com o prato “Panceta Suína com farofa de banana da terra”.

16h Às 22h- Chef Rose Moraes com o prato “Penne,Ragú de Pato e queijo do Marajó”.

Aulas-Show

14h- Chef Isabelal Lima com o prato “Pirarucu de Casaca”

15h- Chef Raul Moreira com o prato “Torta Salgada de Vatapá”

16h- Chef’s Leonardo Modesto e Flávio Souza com os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”

17h- Chef Ângela Sicilia com o prato “Risoto Amazônico”

18h- Chef Verena Aquino com o prato “Linguini com camarão grelhado e molho de melancia”

19h- Chef Herlander Andrade com o prato “Paella Amazônica”

20h- Chef Walaci Wagner Sodré de Morais com o prato “Ostras gratinadas ao molho de tucupi e chicória”

Programação musical

12 – Felipe kurica

15h – Balada kids

17h – Ewerton Diniz

19h – Júnior Almeida

20h – Mayara Cavalcante

Serviço:

1ª Feira Gastronômica do Bem

Dia: sábado, 31 de outubro de 2020

Hora: 10h – 22h

Local: Shopping Bosque Grão Pará

Pratos e aulas-show: R$20.

Informações: (91) 3081-5130