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2º episódio da Websérie “Do Boteco à Baiuca”

A Bohemia resolveu estreitar laços com o Pará, por um motivo em comum, o apreço por suas tradições, tema central da websérie “Do Boteco à Baiuca”, apresentada pelo chef Thiago Castanho que por sua vez faz um passeio pela cultura da região. Neste segundo episódio, o chef percorre o Ver-o-Peso para nos apresentar um dos ingredientes mais usados no dia a dia da mesa do paraense, a mandioca.

Foto: Laís Teixeira

“É difícil encontrar alguém que não ame macaxeira. Eu sou apaixonado! Pela história, pela herança e uso muito em tudo que eu faço! É sem dúvida um dos ingredientes chave da culinária paraense e nortista”, diz Thiago Castanho. “A Bohemia move tradições e mergulhou nas baiucas para apresentar as histórias e personagens que fazem parte deste universo, e para mostrar ingredientes de relevância da culinária paraense para mais pessoas ainda.”, explica Thalita Barreto, gerente de marketing regional da Ambev.

É das folhas da mandioca que se extrai o tucupi, presente nos pratos mais tradicionais do Pará. É da mandioca também que, moída, se faz a farinha que acompanha outros pratos como o Pato no Tucupi. Neste segundo episódio, portanto, você vai saber como é trabalhar com a macaxeira e com a mandioca, o cultivo e beneficiamento.

Além de deliciosos, os subprodutos da mandioca servem como fonte de renda para milhares de famílias da região, principalmente nos meses que antecedem a festa do Círio de Nazaré, que ocorre no segundo domingo de outubro. O maior produtor de mandioca do Brasil é o município de Acará, que fica a 33 quilômetros da capital, no ramal da Samaumeira, onde a movimentação de agricultores familiares da Vila do Açu é grande na colheita de raízes e folhas de mandioca, para venda nas feiras livres da região metropolitana de Belém (PA).

Websérie

Os episódios vão ao até o final de semana que antecede o Círio de Nazaré, em outubro. Os programas inéditos serão veiculados sempre às quintas-feiras, de 15 em 15 dias, no IGTV de Thiago Castanho no Instagram: @thiagocastanho

Sobre Thiago Castanho

Além de chef, o paraense Thiago Castanho é um baiuqueiro apaixonado pelo Pará. Conhecido pelo trabalho como apresentador da série de gastronomia Sabores da Floresta no canal Futura, ele representa a culinária paraense e todas suas tradições, buscando sempre elementos regionais e receitas que conectem a natureza exuberante do Pará e da Amazônia.

Sobre Bohemia

Bohemia é mais que cerveja, é o sabor que move tradições. Presente na vida dos brasileiros desde 1953, a Bohemia Puro Malte é uma cerveja para todos os momentos. Produzida com malte 100% importado e lúpulo Saaz, da República Tcheca, ela é clara, leve e muito refrescante.

Foto: Laís Teixeira
Fonte: Assessoria de Imprensa do evento