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Bragança recebe o V Sabores do Caeté

Coxinha “baguda”, Pato Pavulagem e Arraia Treme Treme são algumas das criações culinárias da quinta edição do Circuito Gastronômico Sabores do Caeté, que ocorre de 11 a 31 de dezembro, em Bragança, nordeste paraense.
Promovido com grande sucesso pelo Sebrae no Pará há cinco anos, o circuito apresenta ao público a produção gastronômica de oito restaurantes regionais. O evento permite ao público degustar criações de bares e restaurantes da cidade, elaboradas especialmente para o circuito, todas enaltecendo os insumos tipicamente bragantinos.
A intenção do Sebrae é promover a geração de negócios com o aumento das vendas dos empreendimentos, valorizar a cultura local por meio da gastronomia e do turismo, gerando assim mais lucratividade para os pequenos negócios da região bragantina.

“Peixe Agasalhado”, do Trópicos Restaurante (Maika Melo / Divulgação)

*Serviço*
V Circuito Gastronômico Sabores do Caeté, de 11 a 31 de dezembro, nos restaurantes participantes.

*RESTAURANTES PARTICIPANTES:*
*BREJA E CIA*
*Peixe da maruja*
Filé de corvina com pesto de chicória, farofa baguda temperada com pimentinha, cheiro verde e camarão seco, tomate recheado com purê de macaxeira gratinado e arroz branco.

*VARANDA DO CAETÉ*
*Peixe Pérola Bragantina*
Filé de peixe a dorê, recheado com caranguejo e ervas, arroz cremoso de castanha do Pará, creme de tucupi, jambu e camarão.

*MAZURKA*
*Peixe Caeteuara*
Peixe ao molho branco com macaxeira, arroz com tucupi e jambu, salada refogada no azeite com repolho branco, roxo, jambu e chicória

*SALGATEUA*
*Coxinha “baguda”*
Massa creme a base tucupi, coxa de frango no tucupi, jambu e queijo mussarela, empanada na farinha de Bragança. Acompanhada de maionese temperada com ervas.

*DU REI HAMBURGUERIA E PIZZARIA*
*Caeté burguer*
Pão de açaí recheado com Jambú, chouriço bragantino, carne e mussarela e maionese de açaí e de tacacá.

*BENQUERENÇA*
*Pato Pavulagem*
Arroz de pato e redução de tucupi com creme de pupunha.

*KIALL RESTAURANTE E POUSADA*
*Arraia Treme Treme*
Arraia ao molho de jambu, arroz com chicória e molho de tucupi.

*CASA DA DIKA*
*Peixe à comitiva*
Filé de peixe, farofa de banana da terra, arroz de jambu e geleia de maracujá com pimenta.

Fonte: Ascom Sebrae/Pará