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Dia do Cacau: restaurante de Belém ensina a fazer Taça Amazônica

No último domingo, 26 de março, foi celebrado o Dia do Cacau, que é a base para um dos produtos mais consumidos do mundo e que a maioria das pessoas ama: o chocolate. Por isso, o restaurante Engenho Dedé ensina a fazer uma de suas sobremesas mais famosas, a Taça Amazônica, que, também, tem um toque do ingrediente, e apresenta um modo de preparo rápido e fácil.

De acordo com Victhor Vieira, gestor do restaurante, as sobremesas feitas de chocolates sempre estão entre as preferidas dos clientes, além da Taça Amazônica, o público também pode encontrar no local, petit gateau e brownie, que são 50% cacau puro, diferente dos demais do mercado que são somente chocolate em pó, por exemplo.

“Temos uma grande procura por essas sobremesas já que o chocolate é uma paixão nacional. E, aqui no Engenho, elas ganham um toque regional, com ingredientes locais, que chamam ainda mais atenção das pessoas”, destaca Victhor.

Pará

Vale destacar que o Pará é o maior produtor de cacau do Brasil. Pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de 2022, publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), o estado já responde por 50,68% da produção.

Receita

Taça amazônica

Ingredientes:
Cupuaçu: 1 porcionamento;
Leite condensado: 150 ml;
Creme de leite: 200 ml;
Cobertura de chocolate: 20 ml;
Castanha de caju: 20 gramas;

Modo de preparo
Bater no liquidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite;
Finalizar com cobertura de chocolate e castanha de caju.